18.03.2020
Терапевты утверждают: диета при гриппе и ОРВИ должна соблюдаться уже с первых признаков заболевания. Помните о том, что пища должна быть легкоусвояемой и высокоэнергетической. При этом, содержание белков, жиров и углеводов должно быть сбалансированным.
Наиболее полезным будет употребление следующих продуктов питания (при отсутствии аллергии на любой из перечисленных компонентов):
- продукты с высоким содержанием цинка, витамина А, С, Е, В2 и В6 ( киви, мякоть манго, ананас, запеченое яблоко, брокколи, желтый сладкий перец, настой из отвара шиповника, овсянка, ячневая крупа, нежирный натуральный йогурт, рыба камбала, судак, зародыши пшеницы)
- рыбу и овощи стоит употреблять ежедневно. Помимо того, что эти продукты прекрасно сочетаются между собой, они еще и обеспечивают организм необходимыми веществами, не оказывая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.