Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Эндоскопическое отделение

Тел. для записи на исследования: (863) 237-45-09

Заведующий – Губин Алексей Леонидович,
высшая квалификационная категория

Перечень манипуляций, выполняемых в эндоскопическом отделении:
  1. Биопсия тканей для цитологического и гистологического анализа при любых видах исследования (ФГДС, ФБС, ФКС).
  2. Электрокоагуляция образований ЖКТ.
  3. Электроэксцизия образований ЖКТ (удаление полипов).
  4. Эндоскопическая остановка желудочно-кишечных кровотечений, лечение язвенной болезни (лекарственные аппликации и обкалывания язв).
  5. Баллонная дилятация стриктур пищевода (восстановление просвета пищевода при химическом ожоге пищевода и другой патологии).
  6. Лигирование вен пищевода при варикозном расширении. (профилактика кровотечений пищевода).
  7. Эндоскопическая установка внутрижелудочного баллона при ожирении (пациентам, желающим снизить свой вес).
  8. Санационная фибробронхоскопия (лечебная бронхоскопия).
  9. Ретроградная панкреато-холангиография (РХПГ) (исследование желчевыводящих путей с контрастом).
  10. Папилло-сфинктеротомия (ПСТ) (хирургические манипуляции на желчевыводящих путях при желтухе и другой патологии).
  11. Хромоскопия ЖКТ (окрашивание слизистой оболочки для ранней диагностики рака).
  12. Осмотр желудка (ФГДС), кишечника (ФКС) эндоскопами  NBI – технологией (ранняя диагностика рака).

Эндоскопическое отделение специализируется на оказании  медицинской помощи пациентам с заболеваниями пищевода, желудка,12-перстной кишки, поджелудочной железы, печени, желчных путей, тонкой и толстой кишки, а также  верхних дыхательных путей. 
Великолепное оснащение  диагностических кабинетов эндоскопическим оборудованием «новейшего поколения»( цифровые видеоэндоскопы с NBI-технологией) позволяют специалистам выявлять развитие онкологических процессов и других заболеваний на самых ранних стадиях. 
Все эндоскопические манипуляции выполняются  опытным врачебным персоналом взрослым и детям под местным обезболиванием (смазывание или орошение слизистой оболочки раствором навокаина, лидокаина и т.д.) или под наркозом.
В зависимости от исследуемого органа различают бронхоскопию (исследования бронхов), эзофагоскопию (исследование пищевода), гастроскопию (исследование желудка), интестиноскопию (исследование тонкой кишки), колоноскопию (исследование толстой кишки) и т.д.

Во время  диагностического исследования также выполняются следующие лечебные манипуляции: взятие материала для гистологического исследования (биопсия), удаление инородного тела или полипа (полипэктомия); с помощью специальных устройств можно проверить проходимость впадающего в данный орган протока (напр. общего желчного протока при дуоденоскопии – исследовании двенадцатиперстной кишки), прижечь язву, остановить кровотечение из мелкого сосуда и т.д. 

Эндоскопия обычно хорошо переносится больными и не сопровождается осложнениями. Некоторые неприятные ощущения, возникающие иногда после эндоскопии, не требуют лечебных воздействий.
Эндоскопические методы повысили возможность ранней диагностики многих заболеваний.
Мы гарантирует «стерильность» нашего оборудования!
В нашем лечебном учреждении используются только высокоэффективные современные методы санитарной обработки оборудования. Так, например, применение в рабочем процессе автоматической моечной машины для эндоскопов OER-AW, позволяет нам гарантировать «стерильную чистоту» и эпидемиологическую безопасность эндоскопических исследований. 
В репроцессоре OER-A все процессы обработки – от ультразвуковой очистки и мойки эндоскопа с использованием детергента до дезинфекции и окончательного орошения спиртом – производятся в форме единой безостановочной процедуры, что исключает «человеческий фактор» и  прямой контакт персонала с растворами.  Эндоскоп полностью погружается в раствор, что обеспечивает полноценную циркуляцию раствора по внутренним каналам оборудования. Используемые  фильтры задерживают испарения  и осуществляют очистку воздуха внутри системы, а также отдельные фильтры ответственны за подготовку проточной воды. 
Применение современных автоматизированных систем обработки эндоскопического оборудования является важным аспектом в качественном оказании медицинской помощи.