Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA                Предварительная запись

Обработка эндоскопического оборудования

31.05.2017 В Ростовской клинической больнице ЮОМЦ ФМБА России состоялась видеоконференция, посвященная вопросам эффективной обработки эндоскопического оборудования. 
Более ста человек из разных регионов РФ ( врачи отделений хирургического профиля, клинические эпидемиологи, старшие медицинские сестры центрального стерилизационного отделения, операционные и перевязочные медсестры, а также персонал хирургических служб поликлиник) приняли участие в мероприятии.

С докладами и мастер-классами перед аудиторией выступили: врач - дезинфектолог Головного центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России – Лукичев С.П. и представители ведущих мировых производителей эндоскопического оборудования.
«Основы безопасности в эндоскопической операционной», «нормативы и правила чистки, дезинфекции и стерилизации эндоскопического оборудования», «методы дезинфекции эндоскопов и инструментов с использованием моечно-дезинфицирующих машин», «методы стерилизации эндоскопов и инструментов к ним с помощью стерилизующего оборудования», «анализ состояния эндоскопических отделений в медицинских организациях ФМБА России» - вот далеко не полный перечень тем, затронутых в рамках съезда специалистов.
По словам гостей конференции, данное мероприятие «обладает высокой практической ценностью. Ведь ежегодно в Российской Федерации выполняются сотни тысяч лечебно-диагностических манипуляций с помощью эндоскопического оборудования. И от того, насколько эффективно производится обработка технического оснащения, зависит не только качество лечения, но и безопасность персонала и пациентов».


Возврат к списку