Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA                Предварительная запись

Обращение директора ЮОМЦ ФМБА России, Заслуженного врача РФ, к.м.н. В. С. Криштопина

30.01.2017 «Уважаемые пациенты! За минувший год  я получил от Вас огромное количество обращений в адрес наших специалистов. Признаюсь,  невероятно - приятно столь активное внимание. Как много  добрых слов,  доверия и «тепла» в Ваших посланиях!   Можно с уверенностью сказать, наша работа оценена  по достоинству и все  усилия, направленные на повышение доступности  медицинской помощи, не прошли даром.

Несомненно, образ идеальной медицины – это то, к чему нужно стремиться. И должен честно сказать, мы искренне стараемся стать лучше; хотелось бы, чтобы Вам было комфортно  у нас, чтобы профессионализм медиков не оставлял сомнений, чтобы отношения «врач-пациент», «медсестра-пациент» были  качественными.  

Однако, кроме положительных рекомендаций в наш адрес поступали и негативные отзывы (в основном, связанные с длительным ожиданием приема врача или  медицинского регистратора). Этот факт свидетельствует о том, что впереди нам предстоит еще больший объем работы.

Судя по Вашим обращениям, несмотря на то, что мы предпринимаем множество усилий для ликвидации очередей (введена система электронной записи на прием с помощью интернет-портала или терминалов самообслуживания; по Вашим просьбам увеличено число узких специалистов, регистраторов; добавлен телефон единой справочной службы, призванный решить сложности с получением справочных сведений; организована деятельность  информационного отдела) но, к большому сожалению, проблема, все же, продолжает существовать. Это обстоятельство вызывает тревогу и, вместе с тем,  диктует нам необходимость принятия срочных мер по устранению столь значимого недостатка.

Я считаю недопустимым, чтобы человек, у которого возникли проблемы со здоровьем, тратил большое количество времени на ожидание приема.

Хотелось бы отметить, я читаю абсолютно все отзывы, которые Вы оставляете в сети Интернет. Должен отметить: на врачебных планерках медицинскому персоналу зачитывается  абсолютно всё: и слова благодарности, и претензии, и рекомендации. Для одних – это отличный стимул, чтобы развиваться дальше, а для других – это возможность поработать над своими ошибками.

Спасибо всем Вам за то, что находите время поделиться своим мнением с окружающими. Это невозможно оценить словами. Искренняя народная признательность – это то, ради чего мы работаем. Быть полезным обществу - в этом наше призвание.

По всем поступившим жалобам организованы служебные расследования. Я гарантирую:  виновные в грубом отношении к пациенту, в неуважительном или невнимательном приеме будут строго наказаны!

«Менеджеру Филиппу» и всем, кто столкнулся с вымогательством взятки врачебным, средним или иным персоналом в Южном окружном медицинском центре ФМБА России (Ростовская клиническая больница ЮОМЦ ФМБА России, Таганрогская поликлиника ЮОМЦ ФМБА России, Краснодарская поликлиника ЮОМЦ ФМБА России, Ейская поликлиника ЮОМЦ ФМБА России, Махачкалинская клиническая больница ЮОМЦ ФМБА России, Стоматологическая поликлиника ЮОМЦ ФМБА России, Астраханская клиническая больница ЮОМЦ ФМБА России) я обращаюсь с просьбой:  фиксировать факт правонарушения и незамедлительно обращаться в правоохранительные органы!

Более 40 лет я посвятил себя служению медицине. Почетное звание Заслуженного врача Российской Федерации, мои внутренние убеждения не позволяют мне  допускать появления такого явления, как коррупция! Я всегда боролся и буду противостоять  «взяточничеству».

Убежден, только с Вашей помощью мы можем стать  еще лучше.

Сегодня у нас обслуживаются сотни тысяч пациентов. Все они доверяют нам самую главную ценность – свое здоровье! И мы сделаем все, что  в наших силах и обязательно постараемся оправдать все Ваши надежды.

С уважением, директор ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», Заслуженный врач РФ, к.м.н. В.С. Криштопин

Возврат к списку