Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA                Предварительная запись

В Ростовской клинической больнице ЮОМЦ ФМБА России появятся медсестры с духовным воспитанием

28.11.2016 Впервые в России в медицинском учреждении внедрена уникальная программа по обучению персонала уходу за пациентами, включающая изучение «медицинского дела» и получения «духовного образования».
Создание курса «профессиональных сиделок» инициировано директором ЮОМЦ ФМБА России (Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук – В.С. Криштопин) совместно с Отделом по церковной благотворительности и социальному служению, а также Отделом по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской –на-Дону епархии.
Единственная в России программа профессиональных сиделок организована по многочисленным просьбам пациентов стационаров «Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства», которые нуждались не только в медицинской помощи, но и в духовной поддержке, переживая непростой период жизни – период болезни.
Н.А. Носкина (главная медицинская сестра РКБ ЮОМЦ ФМБА России): «Сегодня у нас завершен очередной этап подготовки уникальных специалистов. Проведена аттестация сотрудников, сданы экзамены, получен практический опыт. В самое ближайшее время мы в праздничной атмосфере вручим документы об образовании нашим коллегам. Но уже сегодня можно гордо заявить: в Ростовской клинической больнице ЮОМЦ ФМБА России работает новый штат квалифицированных работников – младших медицинских сестер по уходу за пациентами («сестры милосердия»)».


Возврат к списку