Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA                Предварительная запись

Работа медицинской организации в системе ОМС

24.11.2016 В рамках «Дня эксперта» на базе Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России состоялось расширенное заседание специалистов Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства с представителями территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области. 
Главная тема встречи – обсуждение вопросов, связанных с новыми изменениями в законодательной базе РФ, касающихся системы работы медицинских организаций с территориальным фондом ОМС.
«Принципы планирования объемов медицинской помощи на 2017 год», «особенности оплаты стационарной и стационарно-замещающей медицинской помощи по клинико-статистическим группам согласно Федеральной классификации 2017г.» - вот далеко не полный перечень тем, затронутых в рамках заседания.
И.С. Ивашова (заместитель директора по медицинской части): «Мы очень благодарны нашим коллегам за то, что они нашли время для встречи. Обсуждение непростых проблем, с которыми сталкиваются представители медицинских учреждений можно решить только прямым диалогом. Например, как решить вопрос оплаты за оказанную медицинскую помощь при внедрении «технологии «ускоренного выздоровления пациента», сохранив, при этом, качественные показатели лечения; какие перспективы внедрения софинансирования возможны при эндопротезировании коленных и тазобедренных суставов и др». 
Агапонова Л.А.: «Мы восхищаемся активной позицией руководства ЮОМЦ ФМБА России. От Вашего лечебного учреждения поступает большое количество предложений и путей к решению различных задач, стоящих перед здравоохранением. Для нас это важно, так как Южный окружной медицинский центр ФМБА России – надежный партнер, отношения с которым проверены временем. Будем стараться делать все возможное, чтобы нашим пациентам и медикам было комфортно. Каждое предложение услышано и принято к рассмотрению», - подвела итог встречи начальник отдела анализа системы ОМС и перспективного планирования ТФОМС РО.

Возврат к списку